고운늑대165
고운늑대16520.01.05

작전주가 진짜 있나요? 그리고 개미들은 어케대응해야하나여

개미들은 어케 돈을 벌어야하나요 작전주가 짜고치면 개미들은 그대로 당할텐데 차근차근 어떤 종목에 투자한다기보다 기본 투자를 알아야할듯

  • 작전주가 있는것은 사실로 보입니다. 회사 상태를 보면 절대로 이해하기 어려운 차트들이 있거든요. 각 종 언론에 찌라시를 풀면서 동시에 시작되는 미친듯한 상승속에 개미들이 먹고나오기 힘들기도 하죠. 그래도 먹을사람은 먹고 나옵니다만,

    결국 해답은 공부라고 생각합니다. 주식공부 꾸준히 1년동안 하시고, 모의투자 까지 해보시면서 잃어도 보고

    리스크관리를 철저히 해나가셔야 성투 하실수 있을 것 같습니다.

  • 정보력입니다저는이벤트로 오픈채팅방.에초다ㅑ받았는데리딩해주고.정치관련.뉴스관련이벤트관련.매번차트보고설명해주시드라구요.유료료운영되는브이아이피방도있구요.단타하기너무좋은거같아요.정보없이는힘들어요추천합니다같이열심히해서.경자년돈벌어요화이팅합시다

  • 모든 상장 종목에는 세력이 있습니다.

    주로 세력은 대주주와 결탁하여 주가를 조작하고 시세차익을 거두는데요.

    이런 급등하는 세력들의 주식을 거래하게 되면 크게 낭패를 볼 가능성이 높으므로

    투자에 신중을 기하셔야 합니다.

    세력이 손대는 주식은 이미 자신들이 저가에 매집한 종목을 언론들을 통해

    호재를 뿌리고 강한 매수세가 집중될때 자신은 털고 나가는 방법이 주요 전략이라고

    할 수 있습니다.

    일단 타겟이 정해지면 24시간 주가와 게시판을 관찰하며 작전을 구사합니다.

    세력에 관심이 있으신 것 같아 추후 도움이 되시라는 의미에서 세력에 대한 포괄적인 설명을

    좀 드리고 물러가도록 하겠습니다.

    (아래 부분은 과거 블로그에 포스팅했던 내용의 일부이며 내용 이해에 도움이 되실 것 같아

    발췌했습니다)

    세력이란 주식차익 거래의 목적을 가지고 모인 집단이라고 보시면

    됩니다.

    이 세력 또한 규모에 따라 서로 견제하기도 혹은 협력하기도 하며 이합집산을

    거듭하게 됩니다.

    주로 대주주를 중심으로 모였다가 흩어지기를 반복하며 시세차익을 노리는데요.

    시행하는 작전마다 성공하기는 힘들고 이익 또한 상위 몇 사람이 독차지하게

    되어 실질적으로 대부분 실패합니다.

    특히 공들인 작전이 실패할 경우 매우 큰 손실을 입고 시장에서 영원히 퇴출되는

    일도 자주 있습니다.

    간혹 성공한 몇 개의 사례가 부풀려져 영웅담처럼 시장에 유통 되기는 하지만

    실상은 그리 좋은 편은 아닙니다.

    특히 개인 투자자들에게 세력이 매집중이라는 풍문이나 정보가 입수 되는

    경우가 자주 있는데요.

    이는 작전 세력이 물량을 떠 넘기려 일부러 퍼뜨리는 소문이니 이런 소문이나

    얼치기 정보에 넘어가게 되면 큰 손실을 보는 경우가 많으니 매우 주의를

    요해야 하겠습니다.

    정보는 절대 나에게까지 오지 않으며 나에게온 정보는 이미 전 국민이 다 알고 있다고

    보시면 대부분 맞습니다.

    지난 20여년의 투자 경험을 기반으로 말씀드려 보자면...

    세력은 그리 호락 호락한 집단이 아닙니다.

    작전으로 사람을 죽이기도 할 정도로 야비하고 치밀한 집단이기 때문에 개인이

    세력의 움직임을 파악하고 선취매하기는 사실상 불가능합니다.

    특히 세력과 반대로 움직였을때의 그 엄청난 손실과 고통은 당해보지 않은 사람은

    모를것입니다.

    되도록이면 작전주에 관심을 갖고 투자하는 것을 지양하시기를 권유드립니다.