기타 고민상담고민상담
솔직한치타69
솔직한치타6922.11.20

주식은 개미투자자들 매매방향 반대로 해야하는건가요

주식을 하며 느낀점입니다

투자자중 개인투자자가 많거나 신용비율이 높으면

여지없이 그주식은 상승탈력을 잃고 하락하는걸볼수있어요

개미투자자들없는 패턴주식을 매매해야 해야 하는게 돈을 그나마 유지할수있는방법인거같아요?

다른 좋은매매패턴이나 기법있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 치료손입니다.

    주식 상승에 키를 쥐고 있는 주체가 외국인 기관이다 보니 개인이 사는종목은 오르는 종목 보다는 내리는 종목이 많고 파는 종목은 오르는 종목이 많기 때문입니다