근면한직박구리72
근면한직박구리7221.03.11

주식종목 선정 어떻게 골라야할까요?

주식 종목 추천좀 해주세요 이제 금방 사작한 개미입니다 주식종목 선정하는데 뭘 위주로 알아야하고 선정해야하는지 궁금합니다 시드머니가 작아서 아직은 소액이지만 천천히 투자해서 불려 나가고싶네요

  • 안녕하세요

    저의 종목선정방법은 우선 다양한 신문기사, 증권사 리포트 등을 읽으며 유망섹터를 선정합니다.

    현재 전기차, 신재생에너지, 5G가 유망해보입니다.

    그리고 섹터 내 종목을 찾은 후 재무제표, 섹터 내 수행사업, 안전마진 등을 확인합니다.

    마지막으로 가장 저평가된 회사를 선정한 이후에 주가가 조정을 받을 때 매수합니다.

    주가가 본질가치까지 상승하면 그 때 매도합니다.

    간단하게 썼지만 매우 고단한 작업입니다.

    그럼 오늘도 행복한 투자하세요.