똘똘한재칼169
똘똘한재칼16921.02.08

좋은 주식 고르는 방법 알려주세요.

안녕하세요.

주식시장에 주식이 너무 많아서 어떤 주식에 투자하면 좋을지 모르겠네요.

좋은 주식을 고르는 노하우나 방법이 있으면, 좀 알려주세요.

소액으로 투자할 수 있는 종목을 알려주시면 좋겠네요.

  • 내가 볼 줄 모르는데 종목 추천받으면

    비싼 지 싼지와 팔 시기인지 살 시기인지를 모르므로 이는 위험한 접근입니다. 장기투자라는 기준 하에 힌트를 드리자면 금융과 증권주 살펴보세요. 자동차관련주는 피하시길 권유드립니다.

    <주식투자 올바른 공부법>

    먼저 플레이스토어에서

    주식 모의투자 라고 검색하시고 아무 어플이나 설치하신 후에 진짜 돈으로 투자하기 전에 제가 아래에 적어놓은 것들을 다 배울 때까진 가상투자하셔야 합니다.

    그 후 돈은 만원이나 십만원 안에서 조심스럽게 접근해보세요.

    급등주, 상한가 30% 오르는 주식, 전문가 추천만 믿고 사는 주식은 나중에 99.9% 인생 망하게 됩니다. 절대 따라하시면 안되고 초보자들이 잘 모르고 하는 행동이니 가볍게 무시해주세요.

    공부방법으로는

    재무제표(손익계산서, 현금흐름표, 대차대조표), 투자지표를 완전히 볼 줄 알아야 하고 증권사 리포트를 시간나실 때?읽어두셔도 도움이 됩니다.

    본받을 만한 현재 지구에서의 롤모델로는 워렌버핏을 추천드립니다. 제가 아래에 적어놓안 책들도 워렌버핏 투자법과 연관이 있습니다.

    책은 투자하기 전에 아래 4권을 꼭 읽으셔야 합니다.

    피터린치 - 월가의 영웅

    필립피셔 - 위대한 기업에 투자하라

    앙드레 코스톨러니 - 돈 뜨겁게 사랑하고 차갑게 다루어라

    벤져민 그레이엄 - 현명한 투자자

    지금까지 적은 답변도 초등학생 수준에 불과하지만 최소한 이 정도는 알고 실천하셔야 나중에 돈 잃으실 확률이 줄어들 겁니다. 부디 훌륭한 투자 하시길 기원합니다.