대출경제
탈퇴한 사용자

생애최초주택 대출 미혼 단독세대인 경우

안녕하세요 직장인 26세 미혼이고 지금 주민등록본상 다른지역 원래 본가 가족과 있다가 저 혼자만 광주로 옮겨 놨어요.
그런데 제가 다시 본가로 내려 갈려고 하는데 이경우 생애 최초 주택 자금 대출 가능하나요? 미혼은 단독 세대인 경우 안된다고 나와있는데 가능한 방법 부탁드립니다

집을 매매로 사고 싶어서 그러는데 가능 방법 알려주세요

  • 지점장
    지점장23.01.12

    안녕하세요. 김근우 경제·금융 전문가입니다.

    시중은행 주택담보대출상품의 경우 생애최초구입 등의 우대옵션이 붙어있는 경우라도

    LTV, DTI 우대 정도가 다라 금리 측면에서 기금대출상품보다 불리한 경우가 대부분입니다.

    주택금융공사 홈페이지 들어가셔서 보금자리론 또는 디딤돌대출 자격기준 확인하신 뒤

    신청하시는 것이 현재 상황에서 가장 유리할 가능성이 커 보입니다.