수리무
수리무22.12.31

검은토끼는 실제로 있는 건가요?

올해는 계묘년 검은토끼해인데

검은토끼가 실제로 있나요.

저는 흰토끼와 검은 고양이만 본것 같아서 그렇는데 진짜로

검은 토끼가 있는 겁니까!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 적은 숫자이기는 하지만, 흰색 토끼 뿐만 아니라 검은 토끼들도 전국적으로 있다고 합니다.!

  • 안녕하세요. 즐거운멥새57입니다.

    저도 어릴 때 본적이 있어요. 흰색, 검은색, 두 색이 섞인 것도 봤습니다. 지금 생각해보니 신기하네요

  • 안녕하세요.

    어릴적에 시골 할아버지 집에 가면

    흰색, 검은색 토끼가 있었어요.

    참 신기하게도

    흰색 토끼는 눈이 빨간색이었어요.

    검은색 토끼를 보면서 어쩜 저리

    새까맣까? 염색체 때문일까? 하고

    생각한적 있었어요.

  • 안녕하세요. 빠라삐리뽕입니다. 흑토끼 있습니다 저도 공원에서 몇번 봤기더 하고 실제로 있다고 하네요!! 물론.. 적은 수지만 흑토끼는 전국에 460마리 정도 있다고 해요!

  • 안녕하세요. 나이프1입니다.

    네! 검은토끼 있습니다!

    그 밖에 회색토끼, 흰토끼, 얼룩무늬 토끼도 있습니다

    어떤 종끼리 교배했는지에 따라 털색이 천차만별입니다

  • 안녕하세요. 순수한진도개183입니다. 네 어릴때 시골에서 자랐는데 동네 언니네가 키운걸 봤어요 흰토끼와 같이 있어서 더 눈에 띄었던 걸로 기억합니다

  • 안녕하세요. moon디야입니다.

    검은색 토끼 있습니다

    실제로 제가 어릴때 검정색 암컷토끼를 키워봐서

    확실합니다.의외로 다양한 색깔을한 토끼들이 꽤

    있습니다