자동차생활
탈퇴한 사용자
돌빵 맞은 부분 어떻게 복구할 수 있나요?

도로를 달리다가 앞 부분에서 돌이 날라오면 그 앞 유리가 살짝 깨지던데요. 이렇게 깨진 돌빵부분은 어떻게 복구하나요?

따로 복구할 수 있는 방법이 있나요?

  • 생각하는 라이언
    생각하는 라이언23.01.26

    안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    앞유리에 돌빵으로 인해 크랙이 발생하게 되면 유리용접이라고 해서

    크랙을 수리할 수 있습니다.

    크랙의 모양에 따라 수리 가능여부가 결정되는데 보통 수리가 됩니다.

    돌빵맞어 깨진부분을 그대로 방치해두면 금이 가서 유리를 교환해야 하니

    유리용접이 가능한 업체에 가서 수리하시는게 좋습니다.

    비용도 많이 비싸지는 않습니다.