심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.21

새우의 머리와 꼬리는 먹어도 될까요?

저는 새우를 먹을 때는 무조건 머리와 꼬리는 떼어내고 먹는데요. 근데 이부분을 먹어도 된다고 얘기하던데 진짜인지 궁금해요. 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    새우의 머리와 꼬리는 식감때문에 잘 먹지 않는데 새우를 통으로 먹어 주는게 영양소 섭취에 좋다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는 있어 고양이입니다.

    새우에는 타우린이 풍부하게 들어있다고 해요.

    타우린은 몸에 있는 혈액을 순환시키는데 도움이 되고, 혈관 건강에 도움을 줄 수 있어요!

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    새우 머리만 따로 모아서 후라이팬에 한번 더 바짝 구워드시면 몸통보다 더 고소하고 맛있어요. 한번 드셔보시길 추천합니다!

    보통 몸통과 꼬리는 한꺼번에 다 먹어도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    소화에 문제가 없으시다면 전부 먹는걸 추천드립니다 머리와 꼬리부분 껍데기에 키토산과 키닌성분이 있어 새우살에 있는 콜레스테롤도 줄여줄수 있다고 하니 드실 수 있다면 드시는걸로 추천드립니다

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    껍질에는 타우린과 아미노산이 많기에 영양소가 풍부합니다. 단 이가 약하시면 권하지 않으며 찌개용으로 국물을 내어 드시면 편하고 맛있게 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    새우는 키토산이 풍부하다길래 전 전부다 먹는편입니다. 머리가 좀 드시기 까다롭다면 머리만 모아 버터 넣어서 볶아서 먹어도 맛있더라구요.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    보통 꼬리부분은 떼어내어 먹지 않지만 머리부분은 먹어도 상관없습니다.

    머리부분보다 꼬리부분이 더 딱딱하고 먹기 불편하기에 꼬리부분은 잘 안먹습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. starpapa86입니다.

    드셔도 됩니다. 새우의 껍질은 칼슘, 키토산이 풍부하게 함유되어 건강에 좋습니다.

    식당에서도 소금구이로 몸통을 먹은 후 머리는 튀겨서 제공하기도 합니다