보온병 세척방법 노하우 있을까요?

입구가 좁은 보온보냉 물병이요.

안에 손도 안들어가고 뭘로 닦으시나요?

솔로 닦는 방법말고 또다른 방법 있을까오?

팁 마구마구 알려주세요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 행운의바다매210입니다.

우선 설거지를 할때 막대 수세미를 사용하여 보온병을 씻어주고 난뒤 물기를 말리고 소독을 진행합니다

그리고 주기적으로 끓는물을 이용하여 소독을 합니다

도움이 되셨길 바랍니다

    안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    베이킹 소다

    한숱가락과 뜨거운물담고 한시간 뒤 씻으면 됩니다

    식초

    물과 9대1로 담고 30분 뒤 깨끗이 행구면 됩니다

    계란 껍질

    미지근한 물과 잘게 부순 계란 껍질과 소금 한숟가락을 텀블러에 넣고 흔들면 좋습니다

      안녕하세요. 민첩한아기코끼리입니다.

      입구가 좁은 물병 같은 경우, 잡화점에서 애기 젖병용 솔 같은 것을 구매하셔서 닦아주시면 좋습니다. 아무래도 스펀지 자체가 부드럽고 연해서 보온병 코팅을 덜 손상시키기도 하여 추천드립니다.

      그럼에도 부족하고 세척이 부족하다 싶으시면, 과탄산소다를 이용하여 제거해주시는 방법이 있습니다. 과탄산소다를 물병에 담아주시고 뜨거운 물 60도 이상을 부어주시면 거품이 발생합니다. 소독 및 세정을 해주는 과정으로 특유의 냄새가 발생할 수 있으니 환기를 해주시는 것을 추천드립니다. 하지만 인체에는 무해하니 걱정하지 마시고 사용하셔도 됩니다.

      부족한 답변이지만, 그래도 조금이나마 질문자님께 도움이 되었으면 좋겠습니다.

        안녕하세요. 부기킹입니다. 회전솔로 닦는게 제일 편합니다. 솔이 없다면 안에 소금과 베이킹소다를 넣고 물을 조금 넣은 뒤 마구 흔들어주세요. 그리고 물로 깨끗히 세척하면 됩니다.