세탁수선생활
지혜로운재칼188
지혜로운재칼18822.12.03

세제와 섬유유연제 동시에 쓰면 안좋은가요?

세탁시 세제와 섬유유연제를 같이 쓰는데요. 냄새도 좋고 해서 느낌상 매번 그렇게 쓰는데 같이 쓰는게 별로 좋지 않나요? 적정량도 어느정도가 좋은지 알려주세요.

넣는부분에 늘 꽉 채워서 늘 돌립니다. 답변 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    같이 쓰시는 게 맞습니다. 우선 일반세제는 세탁기에서 세탁 단계에 쓰입니다.

    그리고 섬유유연제는 헹굼단계에서 사용됩니다.

    처음에 같이 넣지만 결국은 각 단계에 맞춰 투입되는겁니다. 같이 쓰시면 되겠습니다 ㅎㅎ