통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.04.14

자전거 체인에서 소리가 나는데 어떡해야 하나요?

자전거 체인에서 끼릭 끼릭 하는

소리가 나는데요

계속 소리가 나는건 아니고

나다가 안나다가 합니다

자전거 대리점을 가야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 심각한꿩96입니다.

    자전거체인에 소리가 나는건 두가지 경우가 있습니다.

    첫째는 윤활유( 일명 구리스)가 말라 없어져서 쇠끼리 마찰되는 소리이니 윤활유나 WD를 뿌려주시면 됩니다.

    둘째는 체인이 늘어난경우입니다.

    오래 사용하면체인이 늘어나서 소리도나고 체인도 잘 벗겨집니다.

    인근 자전거점 방문해서 체인 조여달라고 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    체인 쪽에서 끼릭끼릭 소리가 난다면 구동계쪽에 문제이거나 체인이 녹슬어서 일수도 있으니

    자세한건 자전거샵에 가서 정비를 받아보시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    혹시 집에 WD-40 같은 윤활유가 있다면 한번 뿌려서 타보고 그래도 소리가 난다면 자전거 수리점에 가보세요.