기타 고민상담고민상담
대견한너구리21
대견한너구리2121.03.04

중딩3학년 2학년 연년생 사춘기?

중딩3학년 남자아이 꿈도 없고 작년까지 겁나싸우다 공부소리 안하니 좀 나아졌어요 근데 전혀 공부도 안하고 핸드폰만 주구장창한답니다 이제 3학년인데 공부해야할시기인데 걱정이 이만저만아닙니다 어떡하면 좋을지도 모르겠어요? 동생은 또 여자아이라 성향이 또 다르니 힘이드네요~~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이와 소통을 먼저 해보세요

    아이의 눈높이에 맞추어 이야기를 하려고 노력하시면 좋습니다.

    아이는 내가 생각하는 것과 달리 많은 준비와 고민을 하고 있습니다.

    다만 그 세대간의 차이로 인해서 이야기를 하지 않을뿐입니다.

    지속적으로 압박을주면 더 강한 저항이 있을수있으니

    아이의 취미나 유행들을 같이 해보고 질문하며 친구처럼 다가가면 좋을겁니다.