자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.27

공기청정기 탈취필터 관련해서 질문드립니다.

공기청정기 탈취필터도 꼭 필요한가요?

사무실에 대용량 공기청정기를 두려는데 탈취필터가 헤파필터보다 더 가격이 세더라구요.

탈취필터도 미세먼지랑 상관있나요? 냄새만 잡는거면 안갈아도 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    탈취필터가 냄새만 잡는데서 끝나는게 아니라 살균 효과도 지니고 있습니다.

    헤파는 집진 즉 모으고 가두는 효과만 있거던요.

    물론 세균을 가두어서 굶어 죽이는 효과도 있겠지만....

    그런데 탈취필터가 헤파보다 비싼가요? 헤파가 더 비싼데...

    헤파 13레벨이 아닌가 봐요ㅡㅡㅡ

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    공기청정기 탈취필터는 미세먼지를 제거하는 데 도움이 됩니다. 또한 냄새를 잡는 데도 도움이 됩니다. 그러므로 공기청정기에 탈취필터를 추가하는 것이 좋습니다. 헤파필터보다 가격이 비싸더라도 공기 청정기의 효과를 높이기 위해 탈취필터를 추가하는 것이 좋습니다.