세심한테리어2
세심한테리어223.11.19

공기청정기의 기능중에 냄새를 제거하는것도 잇나요?

어떤 기업의 공기청정기를 돌리는데 와중에 냄새감지라는 문구가 뜨면서 굉장히 빠른속도로 가동하더라구요. 공기청정기라함은 미세먼지를 걸러주는건줄알앗는데 이런기능도 잇나요?

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    공기청정기는 공기를 청소해 주는 것이니

    냄새도 청소해 줄수 있죠

    몇몇 냄새분자는 미세먼지보다 큽니다

    미세먼지 제거기능이 있다면 그걸로 제거할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    공기청정기의 기능중에 냄새를 제거하는 제품도 있습니다. 제품에 따라 다르겠지만요. 사용설명서를 잘 활용해보세요.