화학학문
세련된오솔개112
세련된오솔개11223.01.17

공기청정기가 실제로 냄새도 잡아주나요?

안녕하세요. 공기청정기는 공기를 정화시키는 거잖아요. 근데 공기청정기는 음식냄새 같은 냄새들도 잡아줄 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    냄새분자를 필터에 가둬두기도 합니다.

    공기청정기는 공기를 흡수하여 필터를 통과하게 한 후 배출하는 과정을 거칩니다.

    이 과정에 통과하는 필터에 따라 냄새를 제거하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 이정수 과학전문가입니다. 공기청정기가 공기 중의 날리는 미세 입자들을 잡아주는 역할을 합니다. 음식 냄새 같은 경우도 잡긴 하지만, 이 경우 필터에 기름분자 등이 달라붙어 필터 효과가 떨어질 수 있으므로 음식 냄새는 한번 환기를 시켜준 다음에 공기청정기 돌리시는게 좋습니다.