안과건강상담
고결한가오리284
고결한가오리28421.02.28
시력은 몇 살까지 나빠지나요?

제가 안경과 렌즈를 사용하고 있는데 20대가 넘어가면서부터 몇 년동안 시력이 더 이상 나빠지지 않는 듯한 느낌이 들었습니다.

예전처럼 노트북이나 스마트폰을 똑같이 보는데 제 느낌으로는 나빠진다는 체감을 못합니다.

시력이 정체되어 있는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 성장기에 시력변화가 심하며, 성인이 된 이후엔 시력변화가 적은 편입니다.

    성인이 된 이후에도 무리한 눈 사용이나 각막질환 등으로 인해 시력변화가 생길 수도 있답니다.

    답변이 되었길 바랍니다.