잇몸이 안좋으면 치아에 얼얼한 느낌이 들수도있나요?

최근에충치치료받고나서

그다음주부턴가

치료한부위쪽 어금니 위아래가 가만히 있어도얼얼한느낌이 듭니다.

물론 씹을때아프거나하진않구요

제가 만성단순치주염이 있는데

이게 잇몸이랑관련있는건가요?

양치할때 피나거나 하진않았어요

잇몸이 안좋으면 치아에서 얼얼한 느낌이 들거나 할수있는건가요?

총 4개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

잇몸에 염증이 있거나 해서 붓기가 있고 치아를 지지하고 있는 잇몸뼈가 약하다면 음식을 먹거나 할때 얼얼한 느낌이 들수 있습니다.

또한 충치치료를 받고 난뒤에 잇몸에 자극이 있었다면 잇몸에 느낌이 있을수 있어요.

이런 손상으로 인해서 잇몸통증은 시간이 지나면서 괜챃아 지는경우가 많습니다.

2주가 지나도 반복되는 불편감이 있다면 치과병원에서 진료를 받아보세요.

    가까운우리치과

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 좋지 않다면 잇몸이 욱신욱신 거리실수 있습니다. 이럴때는 치과에 가셔서 스켈링 및 잇몸치료를 받으시는게 좋습니다.

      대학병원 통합치의학전문의

      안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

      잇몸이 안 좋으면 지금과 같은 통증 및 불편감이 나타날 수 있습니다. 만성 단순 치주염이라는 것이 잇몸 질환을 의미하며 경미한 단계라는 것입니다. 다만 진행 중인 상황이라면 충분히 지금과 같이 어금니 부위가 얼얼하거나 부울 수 있습니다. 따라서 지금의 증상이 계속 되면 다시 치과 방문이 필요합니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      정진석 치과의사 드림

        올곧**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

        잇몸이 안좋으면 얼얼한 느낌이 들수있습니다.

        도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.