자동차생활
반듯한치타9
반듯한치타924.03.15

자동차를 인천항 부두에 세워놓으면 안좋나요?

자동차를 일주일 동안 인천항 부두 근처에 세워놓으려고 합니다. 이 경우 차량 외판에 부식이 생길 수 있는건지 궁금하고 다른 영향이 또 있을지 걱정됩니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    인천항은 바다 근처기 때문에 상당히 염분이 섞인 바람이 많이 불어 옵니다.

    이는 부식으로 이어질수 있어 주의가 필요하죠

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    바다 바람에도 염분이 섞여 있어 차표면에 붙거나 하부에 부식을 발생시킬 수 있어 상당히 해롭습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    바다와 자동차 사이에 아무것도 없이 세워놓으면 문제 되겠지만 그런 게 아니라면 크게 문제없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자동차가 바닷바람 지속적으로 맞으면 안 좋지만 일주일은 전혀 무리 없으니 걱정안하셔도될거같습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 일주일 정도는 아무런 문제가 되지 않습니다. 바닷가 차들이 부식이 육지 차량보다 취약하기는 하지만요. 염분이나 해풍등에 큰 영향을 받기에는 너무 짧은 기간입니다. 걱정마세요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    일주일정도에 바람이 육지에서 바다쪽으로 분다면 괜찮을것 같은데 바다쪽에서 육지쪽으로 분다면 좋지 않습니다.

    자동차 부식이 가장 염려스러운 부분이죠

  • 안녕하세요. 진실한그늘나비240입니다.

    바닷가에 차량을 장기간 세워두면 바다소금기있는 바람 때문에 부식이 된다고 하지만

    요즘 차들은 걱정을 안하셔도 되요.

    그냥 두고 가셔요.

    부식정도 될거면 폐차수준까지 가야

    부식이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.계속세워놓으면 염분이뭍어 부식이빨리될수있습니다 세차한번하시고다른곳으로옮기셔요

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.반갑습니다.질문자님 부두에 차를 주차하면

    바닷가의 염분으로 차체 부식이 될수 있기 때문예요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    바닷가 부둣가 근처에 차를 세워두면 염분기가 차에 붙어서 부식이 있을 수 있다는건데

    1주일로 망가지거나 부식될 정도는 아니에요

    주차 다하시고 볼일 다 보시고 물세차 하시면 됩니다.