청소생활
따뜻한겨울
따뜻한겨울22.07.09
안경 잘 세척할 수 있는 방법 공유해주세요. 다초점렌즈 입니다.
  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    안경 전용 세정제로 세척을 하면 효과적입니다. 초음파 안경 세척기를 사용해서 세척하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    소독용 알코올을 렌즈에 분사후 극세사 안경닦이로 닦아주십시오.

    기름기도 제거되면서 깔끔하게 닦일거에요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    안경알을 잘 보존하실려면 휴대용 안경세척기를 구매하셔서 수시로 세척하시는걸

    추천드립니다 그러면 안경알을 오랫동안 원상태로 보존하면서 사용하실수 있습니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    저는 알코올 솜으로 닦거나 분사형 알코올을 뿌려서 안경닦이로 닦아주고 있어요. 코지지대는 물티슈로 닦아주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    안경의 경우는 딱히 힘듭니다.

    소독약을 이용하셔도 안되시면 인근의 안경점에 가셔서 대신 부탁하는게 즇습니다

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    렌즈는 보통 안경닦이를 이용해서 닦아주는것이 가장 좋구요

    전용 클리너를 사용해서 닦는것이 좋습니다.

  • 안경을 잘 닦을 수 있도록 포장되어 나오는 안경 세척용 티슈가 있습니다.

    안경점등에서 구매 가능하며 비용이 많이 비싸거나 하지는 않으므로 구비해두셨다가 닦으시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    중성 세제를 준비해서 물에 세제를 소량 넣어 잘 풀어주세요. 세제가 섞인 물에 거품이 보글보글 일면 안경을 넣고 살살 흔들어주면 돼요. 그후 흐르는 물에 한번 헹궈서 마무리하시면 돼요.

  • 안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    저도 안경을 써서 안경점에 물어보니 집에서는

    퐁퐁으로 문질러주고 찬물로 헹구는 세척을 하라고 하네요. 뜨거운 물은 안경렌즈의 코팅이 벗겨지니 절대 뜨거운 물이 닿지 않게 하라고 했고요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    안경을 비누를 이용해서 세척을 하시는 분이 계시는데 이렇게 하면 안경렌즈의 코팅부분이 벗겨져서 안됩니다. 그리고 따뜻한물로 세척하는 것도 안됩니다. 찬물을 이용하여 씻고 안경타올로 닦으면 됩니다. 그래도 잘 안되면 안경점을 방문하여 세척해주세요 답변이 도움되셨다면 좋겠어요