아하아
아하아23.08.19

안경을 잘 세척하고 관리하는방법은?

안경을 오래 사용하다 보면 안경알이 흐릿흐릿 하게 되며, 기름기 같은것 이 끼어서 잘 딱이지 않고 뿌옇게 되는데 어떻게 하면 잘 세척하고 관리할 수 있을까요. 관련하여 좋은 말씀 주십시오.

  • 안녕하세요. 순수한다람쥐22입니다.

    기름끼면 평소에는 샴푸나 폼클렌징으로 닦아요 손가락 지문으로!

    코로나 이후로는 손소독제 화장솜에 지우면 잘지워져요

    안경 맞춘곳에가서 1년에 한번씩 잔기스 관리 받으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 빠른남생이117입니다.

    안경의 기름기는 얼굴이나 화장품 등으로 인해서

    생기고 이것은 주방세제를 조금 거품내서 세척하시면됩니다. 요즘에는 조그만 세척기계도 나오니 참고해주세요!

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    비누나 퐁퐁으로 잘 씻어서 물기를 털어낸후 안경 닦는 수건으로 잘 닦아주면 기름기도 잘 씻기더라구요