치과건강상담
배고픈물소155
배고픈물소15523.03.04

금이 간 치아도 치아교정이 가능할까요?

안녕하세요.

제가 15년 전에 바닥에 쓰러졌을 때 치아에 금이 가서 신경치료를 받았습니다. 그때도 교정한 치아였는데 치아를 뽑지 않고 교정을 진행해서 제 마음에는 딱히 들지 않네요.

혹시 금이 간 치아도 치아교정이 가능한지 여쭙니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    금이간 치아나 신경치료된 치아도 교정은 가능합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    금이 간 치아도 교정이 가능합니다. 금이 간 치아 자체가 아닌 치료를 마친 치아이기 때문에 충분히 교정이 가능하다고 보시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 한치아도 교정을 할수 잇습니다. 신경치료를 한치아의 경우 크라운에 브라켓을 사용할수 잇는지는 교정하시는 원장님과 상의를 해보셔야됩니다.