기타 고민상담고민상담
점잖은두견이136
점잖은두견이13623.05.03

상처를 자꾸 건들어서 계속 낫지를 않아요

작은 상처에 딱지가 생기면 자꾸 건들게 되네요 상처는 점점 커지고 낫지를 않고 약간 까맣게 되기까지해요 안해야지 하면서 또 건들고 피를 보네요 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 노란누에137입니다. 상쳐 부위에 데일벤드를 부치거나 수고 스럽더라도 붕대를 감아 보세요~ 손에 다아도 상처가 덧나지 않을꺼에요

  • 그 우선 상처를 막아놔야되니까 약국에서가셔서 메디폼이라고 요즘에는 잘려져서 나오는게있는데 아예 큰걸하나 사셔가지고 상처부위만큼 잘라서 붙이면 좀 덜 건들게 될거에요