음악학문
활달한파리매77
활달한파리매7723.02.13
대한민국에 음악사에 가장 영향을 크게 준 3인을 꼽는다면 어떤 분이실까요?

질문 그대로 입니다 대한민국 음악사는 많은 발전을 거듭한 것으로 인지가 되는데 많은 훌륭한 분들이 있겠지만 대한민국 역사상 가장 영향을 크게 준 대표 3인을 꼽는다면 어떤 분이 계실까요? 그리고 그분들께서 대한민국 음악사에 어떤 영향을 주셨는지 대표적 업적이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    너무 많은 사람이 있었지만 윤이상작곡가 이분은 간첩사건으로 서독으로 귀하 한사람 입니다.

    북한을 여러차례 방문 무슨 이유인지 김일성을 위대한 지도자라 하였습니다.

    죽어서 뼈만 고향이라고 하는 통영으로 왔습니다.

    그리고 조수미 등이 있겠습니다.

    구글링 하시면 도움이 될듯 합니다