기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.10.23

점점 주변에 사람이 없습니다. 어떻게 해야 할까요???

나이가 드니 사람관계가 한정되어 지고 불편한 사람과는 만나기를 꺼려지니

점점 주변에 사람이 없습니다..

내가 이상한걸까요???

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    각자 살아가기 바쁘다보니 나이가들면 자연스럽게 하나둘씩 멀어지더라구요

    지금 곁에있는 지인이나 친구분들에게 좀더 신경 쓰면서 지내셔도 될듯합니다 저도 개인적인일로 소홀해지다보니 친구들도 많이 잊고 지내고있거든요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.당연한겁니다. 나이들수록 친밀감높게 사귀기가 누구나 힘이 듭니다. 이상한게 아니니 걱정하지마세요. 그래도 모임이나 운동을 한다면 또맘맞는사람들이 생기지않을까요