기타 고민상담고민상담
나는누구인가
나는누구인가24.03.15

나이가들어가니 만날사람들이 없네요

이제30대인데 점점 연락하는사람들도 없어지고 외톨이가되는 느낌이네요 ㅜㅜ 제가 인간관계를 못한거겠죠? 원래 이런건가요 속상하네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어릴 때 연락하던 사람들도 직장 잡고 관심사가 달라지면 연락이 뜸해지는 것은 당연한 일입니다.

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    원래 그론거 같아요.. 저도 매번 만나는 사람들만 만나고 연락도 잘 안해요 ㅎㅎ 그래서 혼자 시간 잘 보내는거에 적응하고 있어요!

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.나이가 들고 사회 생활을 하다보면 마음 터 놓고 편하게 대화 할 친구들이 없을때가 무척 힘들죠. 그래도 두서너명은 잘 관계를 유지하셔야 삶에 다소 여유가 있습니다.