멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.31

강시의 유래가 어떻게 되나요?

중국의 설화? 에서 자주 나오는 강시는 신화를 바탕으로 한 건가요?

아니면 실제로 존재하던 내용이 전해져 내려오는건가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 꿈꾸는수달97입니다.

    강시의 유래는 청나라 시절 전쟁으로 죽은 시체들을 효율적으로 운반하기 위해 고안된 것이라는 견해가 있습니다. 기다란 대나무에 시체의 소매를 엮어 한 줄로 운반했다는 것이죠. 이 모습이 멀리서 보면 팔을 들고 뛰는 것처럼 보였는데 이것이 강시의 유래가 되었다는 것입니다