자동차생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.07

겨울철에는 공기압을 더 채워 넣어야 하나요?

저는 자동차에 관해서 지식이 많이 없는데요 그런데 겨울철에는 타이어 공기압을 더 많이 넣어야 한다고 하는데 어느 정도 더 채워야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 겨울철에는 기온이 떨어져서 타이어의 공기압이 떨어집니다. 표준 공기압보다 10프로 정도 더 충전하세요.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    겨울철 공기압은

    날씨가 추워질수록 타이어 내부 공기가 수축하기 때문에 공기압은 평소보다 10% 정도 더 넣어주는 것이 좋아요.

    타이어 공기압은 수시로 점검해주는게 좋아요

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    정해진것은 없습니다.차에 tpms가 있나요?권장 타이어 공기압에 맞추시는걸 추천드립니다.겨울철 예방차원이라면 5~10psi더 넣으시면 될거 같습니다.한겨울과 지금 온도차이가 있기때문에 지금은 하실필요가 없을거 같습니다