기타 고민상담고민상담
선한불독101
선한불독10120.08.16

조울증과 우울증 차이가무엇인가요?

여름이라 비가 많이 내려서 그런지 유독 기분이 많이 우울하네요

맛있는 음식을 먹을때는 기분이 좋아 지는데

평소에는 그냥 기운도 앖고 기분이 너무다운되네요.

갑자기 궁금해서 질문드려봅니다.

조울증 증상? 우울증 증상? 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 신정선 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    조울증과 우울증 차이 질문주셨습니다.

    조울증이란 조증과 우울증이 자주 번갈아 일어나는 증상입니다.

    우울증은 우울한 감정이 오랫동안 지속되어 일상생활에 지장이 가는 증상입니다.