시뻘건물총새152
시뻘건물총새15224.02.14

주민등록증 발급 나이가 어떻게 되나요?

아이가 고등학생인데 주민등록증 발급나이가 궁금해서요. 주민등록증 발급은 보통 몇세에 신청하라고 나오는지 알고 싶습니다. 알려주세요~

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    주민등록증 발급은 만 17세부터 가능하다고 합니다. 고등학교때 만드는것입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    대한민국주민등록발급나이는 만17세입니다. 정보참고하시길바랍니다.~^^

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    주민등록증은 만17세가 되면 그때주터 발급 신청이 가능하기 때문에 사진 예쁘게 찍고 주민센터 방문하시면 됩니다

    2024년에 주민등록증 발급 신청을 할 수 있는 사람들은 2007년 2월생~ 2007년 12월생 까지입니다

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    주민등록증 신규 발급 나이는 만 17세입니다. 만 17세가 되면 주민센터에서 주민등록증 발급 통지서가 옵니다. 일상에서 사용하는 나이로 치면 18세가 되었을 때 통지서가 날라오는 것입니다. 주민등록증 발급 기간은 만 17세 되는 달의 다음달 1일부터 1년 이내입니다