냉정한족제비190
냉정한족제비19022.12.07

자전거 체인이 너무 잘빠지는데요 조치방법이 있을까요?

국산 유명브랜드 접이식 자전거입니다.

이게 쓰러지기만 하면 자전거 체인이 빠져요.

사진에 보이는 저 부품을 어떻게 조절해야될거 같은 느낌인데요.

아무래도 자전거를 접고 펼때 체인을 조여주거나 풀어주거나 하는 부품같은데. 저게 자전거 쓰러질때 영향을 주는거 같아요.

체인이 잘 안빠지게 할 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 반갑습니다!! ^^

    가까운 자전거방 가서 행거나 체인 갈아달라고 하면 되요^^

    자전거가 오래되서 채인이 늘어지거나 변속기 행거가 구부리지면 그런 현상이 자주 일어납니다!!

    도움이 되었으면 하내요!!

    감사합니다 재미있개 타세요!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    집에서 혼자 하실려면 너무 어렵습니다.

    가까운곳에 자전거 수리점이 있으면 수리를 맡기셔야 합니다.

    아마 간단하게 수리가 될걸로 보입니다. ㅎ