영양제약·영양제
느긋한참매198
느긋한참매19821.03.19

아이 입술에 물집이 생겼는데요

안녕하세요.

갑자기 아이 입술에 약간 물집? 같은게 생겼는데요

일반 약국에서 파는 오라메디 발라줘도되나요?

오라메디를 바르면 안된다면 유아용 바르는 약이 따로 있을까요?

아이는 4살입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    물집인 경우 구순포진일 가능성도 높습니다.

    구순포진을 경우 아시클로버연고를 바르면 되지만

    소아에 대한 안정성이 입증되지 않아 사용은 권하지 않습니다.

    구순포진의 경우 면역관련 질환으로 시간이 지나면 자연스럽게 낫습니다.

    잠을 충분히 많이 재우시고 밥을 잘 먹이면 빨리 낫습니다.

    구순포진이 아닌 단순 염증일 경우 오라메디가 효과를 볼 수 있습니다.

    하지만 구순포진일 경우 오라메디가 효과가 있지는 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이 입술에 물집이 생겨 걱정되시겠어요.

    물집이 원인이 여러가지 입니다. 단순 구순염일 경우 오라메디로 관리가 되겠지만

    혹시라도 바이러스성 헤르페스 입술포진이면

    초기에 빨리 치료 받아야하니, 소아과 진료를 꼭 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    입술에 물집이 포진처럼 생겼나요?

    오라메디는 스테로이드 강도가 생각보다 높기 때문에

    아이들보다는 어른이 바르시는 게 좋고 좀 더

    스테로이드가 없는 순한 것을 드리는 편입니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다