청소생활
섹시한지어새100
섹시한지어새10024.01.14

욕조에 찌든때 어떻게 청소하면 좋을까요?

안녕하세요 목욕을 즐기는 사람입니다

목욕을 즐기면서 욕조 청소를 게을리해서 그런지

욕조가 찌든때가 많이 끼었어요 찌든때와 얼룩을

어떻게 제거하면 될까요? 좋은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김레이입니다.베이킹 소다나 다이소에서 청소하는걸 사서 욕조를 치우면 좋아요!효과도 짱 짱 좋아요!뜨거운뮬도 쓰면 좋아요!

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    욕조찌든때 청소법

    식초와 베이킹소다를 이용한 방법

    식초와 베이킹소다는 욕조찌든때 제거에 효과적인 재료입니다. 식초와 베이킹소다를 1:1 비율로 섞어 욕조에 뿌린 후, 칫솔이나 스펀지로 문질러줍니다. 약 30분 정도 방치한 후 깨끗한 물로 헹궈주면 됩니다.

    과탄산소다를 이용한 방법

    과탄산소다도 욕조찌든때 제거에 효과적인 재료입니다. 과탄산소다를 욕조에 뿌린 후, 뜨거운 물을 부어줍니다. 약 30분 정도 방치한 후 칫솔이나 스펀지로 문질러줍니다. 깨끗한 물로 헹궈주면 됩니다.

    락스를 이용한 방법

    락스는 강력한 세정 효과가 있어 욕조찌든때를 효과적으로 제거할 수 있습니다. 락스를 욕조에 뿌린 후, 칫솔이나 스펀지로 문질러줍니다. 약 10분 정도 방치한 후 깨끗한 물로 헹궈주면 됩니다.

    세정제를 이용한 방법

    세정제를 이용하면 욕조찌든때를 쉽게 제거할 수 있습니다. 세정제를 욕조에 뿌린 후, 칫솔이나 스펀지로 문질러줍니다. 약 5분 정도 방치한 후 깨끗한 물로 헹궈주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    욕조에 낀 찌든 때는 식초와 베이킹소다를 1:1로 섞은 물로 닦아내면 없어집니다. 린스를 마른 수건에 덜어 물때가 낀 부분을 닦어낸 뒤, 물로 씻어내는 방법도 효과적입니다.