호화로운뱀183
호화로운뱀18322.08.03

노트북이 많이 느려졌는데 청소기능 웹같은게 있나요?

노트북에 기능이 요즘들어 많이 안좋아져서 청소기능 가능한 웹 추천좀 받아요

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    노트북이 느려지는 건 많은 프로그램들을 설치해서 그 프로그램들이 리소스를 잡아먹는게 가장 큰 이유 중 하나입니다.

    안쓰는 프로그램들을 지우는거부터 실행하시는게 좋고, 청소 기능이 있는 프로그램을 써도 눈에 띄는 효과가 보이진 않습니다.

    제일 좋은건 적당히 다 백업을 해두시고 가끔씩 포멧을 하시는 겁니다.