가자앙
가자앙22.11.09

노트북 내 파일 실행이 너무 느린데 개선할 방법이 있을까요?

안녕하세요~

사무용 노트북에서 메일 내 첨부 파일이나 내 노트북 안에 있는 파일을 열기(실행)을 하면 너무 늦게 실행이 됩니다.

최근에는 안그랬는데, 갑자기 느려지니깐 답답하네요~

혹시 조금이라도 개선할 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한쇠오리42입니다.

    확실히 SSD하드로 사양높이시고 램사양높이시는것도좋구요

    기본적으로 속도부스터프로그램도 써보시고 파일청소하시면 속도좋아집니다

  • 램을 하나 더 장착하면 처리속도가 빨라져요 램은 인터넷에서 쉽게 구할수있고 너튜브 보면서 장착하는거 따라하면 마우 쉬워요 노트북 램이라 쌉니다