탈퇴한 사용자
눈이안보이게되면 청력이 엄청 발달하나요??

영화를보는데 장님이 막 청력이엄청좋아져서 모든걸 느끼고 듣고 해서 멀쩡한사람들과도 싸워서이기던데 이게.가능한 일인가요???

  • 거창한관수리273
    거창한관수리27323.04.05

    안녕하세요. 거창한관수리273입니다.

    물론 영화이기때문에 어느정도 과장은

    있을수밖에 없습니다.

    하지만 실제로 우리의 신체는 어느 한부분을

    사용하지 못할경우 다른 부분을 극도로 발달시켜

    부족한 부분을 채우려는 경향이 있습니다.

    실제로 시각장애인의 경우 청력이 극도로 발달되거나, 청각장애인의 경우 시각이 극도로 발달되기도 합니다.