로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.29

격투기 경기는 폭력행위가 아닌가요?

종합격투기를 스포츠라고 부르잖아요.

그런데 왜 서로를 때리는 것인데 폭력행위가 아닌가요?

일반인들도 서로 합의하에 링 위에 올라가서 가격행위를 하면 마찬가지로 폭력행위가 아닌가요?

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    약간 개념이 다릅니다 저들은 프로라고 불리우는 거죠

    머니 파이트라고 저걸 직업으로 삼는 사람입니다

  • 안녕하세요. 색다른하운드184입니다. 격투기 체육관에서 타격 코치하는 사람입니다 법적으로 문제가 없습니다 심판과 의료진 규칙을 정해놓고 하기 때문에 문제 없습니다 싸움이 아닌 스포츠입니다