치과건강상담
탈퇴한 사용자

양치 한 후 치실 사용해도 좋나요?

제가 평소에 음식물을 섭취하면 이에 많이 껴서요. 그래서 양치도 오래하는데도 음식물이 잘 안빠져서 치실을 사용하는데 양치 후 치실 써도 괜찮나요?

  • 송우식 치과의사blue-check
    송우식 치과의사23.02.10

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    양치를 한 후에 양치로 제거하기 어려운 이물질은 치실을 이용하여 제거하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    양치 이후에 치실 사용은 권하고 있습니다. 양치는 치아 사이까지 모두 효과적으로 관리하기 힘듭니다. 따라서 치아 사이를 관리해주는 별도의 구강 용품을 사용하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치를 하시고 음식물이 제거되지 않는곳이 잇다면 치실이나 치간칫솔로 제거를 해주시는게 치아 건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    양치 후에 치실을 사용하는 것은 좋은 습관입니다. 음식물이 끼여있다면 치실을 써주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    칫솔질만으로는 치아 인접면의 치태가 제거되지 않기 때문에 양치 후 치실을 사용하는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.