기타 고민상담고민상담
서매력님
서매력님23.03.04
주식 투자 얼마정도 하고 계신가요?

저는 30대 중반이고 투자한 금액은 약 천 만원정도 입니다. 문득 궁금해서요. 다른 분들은 얼마정도 하고 계신가 해서요. 물론 각자의 경제적 사정에 따라 천차만별이겠지만 제 또래분들은 얼마나 투자하고 계신지 의견 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    40대 중반 남성 입니다.

    주식은 3천 , 코인은 2천 하고 있습니다.

    물론 코인은 와이프는 모르고 있습니다.

    주식은 원금이 3천인데.. 와이프 알면 혼납니다^^

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인적으로 3천정도 하고 있는데 없는돈 생각하고 하고있습니다

    요즘 장도않좋고해서 별기대가 없네요

  • 안녕하세요. 느긋한푸들276입니다.

    40대입니다. 배당주로 9천정도 있고 국내주식 1천정도 있습니다. 배당 8프로받으면 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    대출을 하지않고 비상금으로 주식을 하는데 2천만원 정도 하고 있습니다...

    주식시작한지 얼마되지않아 감을 잡아 가고있는데 어렵네요...

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    코인은 안하고 주식은 3천 정도하고 있네요ㆍ요즘 주식장이 안좋은건지 내가 종목을 잘못 고른건지ㆍㆍ다들 성투하세요ㆍ

  • 안녕하세요. 알라비입니다.

    저는 노후 자금 마련하기 위해

    안전주, 대랑주 같은 곳에

    의무적으로 매달 한주씩 사고 있습니다

    일년에 한번정도 안좋은 주식은 정리를하구요

  • 안녕하세요. 목마른개개비208입니다.

    30대 중반이고, 실 자본은 주식500/코인700쯤되는거 같아요ㅎㅎㅎ

    주력은 코인이고 주식은 그냥 냅두는..(?)편이라...

  • 안녕하세요. 알뜰한표범35입니다.

    저는 30대 후반인데여 주식100

    코인1500 하고있네요 ㅎㅎ상황은 -900상황입니다

    더이상 물타기나 그런건 없고 그러네요 ㅎ