깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.02

창문 유리깨진거 어떻게 처리해야하나요?

일반쓰레기에 넣어야하나요?

아니면 따로 어디 놔둬야하는지 알고싶네요 ~

처리방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

    유리조각은 종이에 한번 싸고 비닐에묶어

    일반종량제 쓰레기봉투에 넣어 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아리아리아리랑1472입니다.

    깨진 유리는 버릴때 누군가가 다치지 않도록 주의를 해 주셔야합니다. 유리를 잘게 부셔서 종량제 봉투에 넣어버릴때에는 신문지등으로 싸서 버리시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는그늘나비235입니다.

    일반쓰레기로 버리면 좋습니다. 하지만 수거하시는 분들이 다칠 위험이 있으니, 신문지나 천으로 잘 감싸서 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    유리나 사기 그릇 항아리 같은 종류는 일반 쓰레기에 그냥 버리시면 안되고 신문지나 뽁뽁이에 감싸서 수거용 마대 자루에 버리셔야 합니다

  • 안녕하세요. 세련된두견이140입니다.

    깨진 유리조각을 그냥 봉지에 넣어서 버리면 수거과정에서 부상의 염려가 있습니다.

    꼭 신문지등으로 말아서 쓰레기봉투에 넣어주세요.