기타 의료상담건강상담
아하부동산
아하부동산20.11.26
아연 일일권장량 초과 섭취 시 건강에 안좋은가요?

갈수록 건강보조식품 시장의 경쟁이 치열해지면서 제약사들이 한 영양제에 점점 많은 성분을 추가하고 있는데요

제가 먹고있는 영양제 성분들을 읽어보니 유산균에도 아연이 들어있고 종합비타민에도 아연이 들어있습니다

아연 일일권장량 초과 섭취 시 건강에 안좋은가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    아연과 같은 건강보조기능식품의 복용 방법에 대해 문의주셨습니다.
    이러한 건강기능보조식품은 '건강에 도움을 줄 수 있다' 정도이기 때문에 효과가 약물보다는 약하며, 실제로 효과가 있는지 의학적으로 증명이 불분명한 상태입니다.
    하지만 권장량이상 드신다면 부작용이 나타날 수 있기에 드시나면 권장량을 복용하시길 권합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.