머리에 열이 많으면 탈모가 생기나요?

머리에 열이 많으면 탈모가 생긴다고 어디서 들었는데 제가 머리에 열이 많아서 그런지 머리숱도 별로 없고 얇거든요.. 두피열과 탈모가 정말 관계가 있나요? 관계가 있다면 탈모를 어떻게 예방할 수 있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

우선 답을 드리자면 머리에 열은 탈모와 큰 연관이 있습니다.

두피에 혈액순환이 잘 안되서 그런다는 건데 예방은 3가지 정도 있습니다.

첫번째는 제일 중요한 병원에 가서 검사 받고 약 먹기.

두번째는 머리 제대로 감고 두피마사지 하기. 이거 같은 경우는 인터넷에 찾아보시고 따라하시면 됩니다.

세번째는 일찍자고 탈모에 좋은 음식먹기가 있습니다.

그리고 앞머리를 위로 올린다거나 잡아뜯는 행동은 최대한 자제해야 됩니다.

    탈모는 두피와 많은관련이 있습니다

    유전과 스트레스 등 많은 이유가 있지만

    두피가 건강하다면 모발이 건강하고 힘있게 자라며

    탈모가 잘 안 일어나겠죠

    두피열이 직접적으로 관계는 없겠지만

    잦은 염색 탈색같은 시술과 안좋은 생활습관 등으로 모발이 얇아진 것은 탈모의 초기증상이라 볼수도있습니다

    두피에 빨간 염증이나거나 모발이 얇아지며 점차 빠지게되는데

    탈모를 방지하려면 두피관리를 추천드립니다

    두피관리를 해야 남성들의 고민인 탈모예방이 가능하기 때문입니다

      두피열과 탈모는 관계가 많습니다.

      두피열이 높을경우 두피에 땀,피지등 노폐물의 분비량이 늘어나게 됩니다.

      노폐물이 많아지면 세균증식도 되고 지루성두피염 같은 두피질환이 발생하죠

      이런 상황이 지속되면 두피건강이 악화되면서 열성 탈모로 이어지는 겁니다.

      예방법은 두피를 시원하게 만들어주는거겠죠

      샴푸시 물온도는 미지근 또는 시원하게.

      두피에 열을 순환시키기위한 혈액순환에 좋은 활동하기(족욕, 반신욕 등)

      충분한 수면 취하기(잠을 충분히 자지못하면 몸은 흥분상태가 되므로 열이 발생됩니다)

      그 외엔 쿨링용품 사용이 있습니다