히어로영
히어로영23.08.04

에어컨 전기료 적게 나오는 팁이 있나요?

요즘 덥다 보니 에어컨을 많이 틀잖아요

근데 전기세가 너무 인상해서 부담되기도 하는데

전기세가 더 적게 나오게 하는 방법 있을까요?

예를들어 급속냉각으로 처음에 돌리고 그다음 시원해지면 줄이는게 낫나요?

아니면 처음부터 일정한 온도로 하는게 전기세가 더 적게 먹을까요? 등등 알려주세요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    자주 껏다켜는것보다 장시간 틀꺼면 계속 트는것이 좄다고 저는 그렇게 하고 있네요~ 처음틀때 온도를 낮게 설정해서 30분정도 뒀다가 온도를 26~27도로 맞춰두는편이에요.

  • 안녕하세요. 신박한불곰277입니다.

    에어컨 전기료릉 적게 나오려면 제일 중요한 것은 한 온도로 쭉 틀어주는 것입니다. 전기료를 아낀다고 온도를 높여놓고 할 필요없이 낮은온도여도 쭉 틀어놓으면 되고 만약 아낀다고 틀었다가 시원해지면 끄고 더우면 또 틀고 하면 전기료가 엄청 많이 나오니 주의하세요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    에어컨을 처음 가동시 강한 세기로 내부온도를 내려주고요.그다음 온도가 내려가면 에어컨을 끄지말고 절전에 설정한후 선풍기와 같이 사용하면 전기세 절약도 되고 시원해요.

    에어컨은 뜨거워진 온도를 내릴때 전기세가 많이

    들어가지 차가워진 온도를 유지하는건 얼마

    안들어 가요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    실내에서 에어컨을 거의 반나절이상 틀어야할 상황인데, 에어컨과 선풍기를 병행해서 틀어놓고 온도가 낮아지면 에어컨을 끄고 선풍기바람으로 있다가 다시 온도가 올라가면 에어컨을 다시 가동하면 됩니다. 실내온도는 너무 낮으면 냉방병이 걸리기 때문에 25도내외로 적절하게 유지하는것이 좋으며, 가능하면, 샤워를 하거나 얼굴과 목, 그리고 팔등을 자주 찬물로 씻어주면 체온을 낮춰주는데 좋습니다.

    그리고 전기세를 아끼기 위해 에어컨외에 비데등에도 예비전기가 계속 사용되기 때문에 사용하지 않을경우 전원을 꺼두는것이 좋습니다.