쿨한다람쥐283
쿨한다람쥐28323.08.23

병가 처리가 나은가요? 연차가 나은가요?

회사직원의 허리 통증으로 당분간 출근이 힘들것 같다는데 회사직원입장에서 병가처리가 재정적 도움이될지 연차가 도움이될지 뭐가 나을까요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 일단 몸이 아파서 쉬는 것이라면 그냥 정상적으로 병가처리하는것이 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    연차는 아무래도 본인의 휴가를 사용하는 것이니 부서내 분위기나 월급에 차이가 없다면 병가가 나아 보입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    병가 처리해도 월급에 영향을 받지 않는다면 병가 처리가 좋고, 월급에 영향을 받는다면 연가 처리다 좋습니다.