내가그린기린그림참이뻐요
내가그린기린그림참이뻐요23.05.03
달걀껍질, 수박껍질은 음식은 음식물쓰레기인가요?

계속 헷갈리거나 와이프와 의견차이가 생기는데요 음식물쓰레기 여부 문제입니다. 누가 소가 먹을수 있으면 음식물 쓰레기라 그래서 달걀껍질 수박껍질을 일반 쓰레기로 버렸는데요 바나나 껍질 사과껍질 이런거는 헷갈리네요 달걀, 수박껍질도 일쓰가 맞는지 헷갈리는데 구분방법 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물 쓰레기는 사료나 비료로 재활용을 할수있습니다. 수박껍질을 재활용을 할수있어 음식물 쓰레기로 버리면 되지만

    달걀 껍질은 재활용이 되지않아 일반 종량제 봉투에 담아서 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    계란껍질 음식물에 버리시는분이 많은데 일반쓰레기에버리시고 수박은 음식물 넣으면 됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    계란은 일반쓰레기로 버리시면 되고 수박 껍질은 음식물쓰레기로 버리시면 됩니다.

    너무 크니 조각내서 버리시면 됩니다.