기타 고민상담고민상담
빼어난듀공281
빼어난듀공28122.07.23

비가와우울하네요 마음이뒤숭숭한데 해결책이 있나요 일시적으로 비가와서 그러는건지 궁금하네요 병원을가야될까요 많이 심난하네요 약을 먹어볼까요?..

요즘 직장 및 가정에서 슬넘프가온듯 합니다

마음도 뒤숭숭한데 비까지오니 더그러네요 해결책좀제시해주세요 참 많이 힘듭니다...

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우울증 증세는 여러가지 이유로 나타납니다.

    그리고 현재 우울증은 현대인들 8명 중 1명이 경험할 정도로 흔한 질병으로 나타나고 있습니다

    수면의 질 저하는 우울증을 경험하는 분들 중 많은 분들에게 나타나는 흔한 증상 중 하나입니다.

    숙면을 취해보세요. 숙면을 위해 활력소가 되는 것, 동호회 활동 등의 외부활동이나 운동을

    추천합니다. 우울증 증세를 잘 이겨내시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    우울한 사람들은 자신의 감정을 누군가에게 말하는 것이 더 나은 삶은 위해 해야 하는 첫째 일입니다. 전문가나, 부모, 친척, 친구, 이웃, 성직자 등 누구라도 자신이 편하다고 느끼는 누군가에게 최대한 도움을 구해야 합니다.

    스트레스가 쌓였을 때는 좀 기분이 나아질 때까지 큰 결정사항이나 일에 대해 잠시 유보합니다. 그리고 규칙적인 생활과 활동을 하고, 균형 잡힌 식습관을 갖고 운동을 한다면, 정서적인 저항력도 강해질 것입니다.

    우울증이 있으면 밤에 잠을 잘못 자거나 또는 잠을 자도 새벽에 깨는 일로 인해 괴로움을 많이 겪습니다. 하지만 억지로 잠을 청하려고 하면 그 자체가 스트레스가 됩니다. 잠이 안 오면 억지로 잠을 청하지 말고 잠이 올 때까지 산책을 하거나 무언가 다른 일에 몰두하도록 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울한 마음이 일시적인 것이라면 병원을 방문하거나 약을 먹을 필요가 없습니다. 그러나 날씨가 화창해졌음에도 우울한 기분이 지속된다면 병원에 방문해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    비가 오는날 슬픔이나 자존감 저하 등 기분변화를 느끼는 것은 흔한 일입니다.

    비오는 날씨에 너무 우울해진다면,혼자 집에 있지 말고 친구나 가족과 시간을 보내는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    비구름에 태양이 가려져 평소보다 어둡기 때문에 세로토닌의 분비가 억제되고 멜라토닌의 양이 많아져 우울감이나 몽롱함, 나른함 등이 찾아옵니다. 수면을 유도하는 멜라토닌의 영향으로 어두울수록 잠에서 깨기도 힘든 것입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    직장에서도 힘드시고

    가정에서도 힘이 드시고

    거기에 비까지 오니 심란하신 것 같습니다.

    일단 너무 힘드시다면 잠시나마 여행이나 맛집도 가셔서

    기분을 풀어보시고 그래도 힘드시다면 심리상담치료나

    병원진료를 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.
    슬럼프가 오시다 보니 비가 와서 더 우울감이 크신 것 같습니다.

    오늘은 신나는 음악도 들으시고 재밌는 영화도 보시길 바랍니다.

    그래도 너무 힘드시다면 병원에 가서 치료를 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우울감이 지속되고 스스로 감정에 대해서 조절하기 어렵다면 우선적으로 상담을 받고 심리검사를 받아보시면 좋겠습니다.

    심리검사의 결과에 따라서 병원에서 약물치료나 상담치료를 할지 정해보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    비가 온다면 기압이 내려가 사람의 기분이 우울해지기도 합니다.

    지금 직장과 가정 내에서 슬럼프가 있어서 더 우울해지신 것 같은데요.

    너무 심각하시다면 약물치료와 상담치료를 병행해 보시길 바랍니다.