산부인과건강상담
완벽한고양이195
완벽한고양이19523.04.25

부정출혈 자궁질환일수도있나요?

나이
성별
여성

출산후 3년좀넘게 생리가없구요

생리유도주사 맞아도 피임약먹어봐도 생리를 안해요

작년 5월부터 부정출혈로 산부인과 방문했고

자궁질확대검사에서 암으로 전이될수있는 세포가 발견

되었다, 자궁경부염 2단계인데 3단계로 넘어가면

암검사해봐야된다, 3단계안되게해야된다,

다낭성난소증후군있다 결과받았거든요

근데 부정출혈이 길면 한달좀넘게 짧으면 1~2일이예요

갈색,핑크색혈이고 생리처럼 뭔가 쏟아지는 느낌 날때는검붉은피가나올때도 있는데 확인해보면 500원크기의 소량이예요 양이 패드를 다 적실만큼 피만 나올때도있구요 왼쪽 골반통증, 다리부종으로 힘들긴한데

자궁에 이상생기면 이런증상들이 있나요?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다.가임기 여성의 부정출혈 원인은 암, 폴립, 자궁근종, 자궁선근증, 감염, 갑상선이상, 다낭성난소증후군 .뇌하수체 선종. 출혈성질환, 피임약 복용 등이 있습니다.