세탁수선생활
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.04.20

우산은 보통 어떤 방식으로 세탁하시나요?

안녕하세요.

우산은 보통 더러워지면 어떻게 세탁하시나요?

가끔 황사비등 우산이 지저분해질경우가 있는데 물티슈로 닦아주는것이 좋을가요? 물로 세척하는게 좋을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    우산을 세탁 할 때는 샤워기로 먼지나 이물질묻은 거를 1번 샤워시켜주고 털어서 베란다 나 햇빛에 잘 말려 주면 우산 세탁은 끝이 납니다 바짝 말린 후 우산을 보관 하는함에 넣어 주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    우산의 경우는 따로 세탁하지 않습니다.

    빗물을 탈탈 털어준다음 햇빛에 건조해서

    바싹 말려주면 됩니다.

    간혹 오물이나 모래가 묻을 경우 그 부분만 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    저는 보통 물티슈로 닦아 내주고 엄청 심하게 변색이 되어 있으면 화장실에서 세제로 닦아 낸 후 말려주곤 합니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 우산은 코팅되어 있어서 더러워지면 물로 씻어서 그늘에 펴서 놔드면 깔끔하게 잘마릅니다 그러면 접어서 보관하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 우산은세탁을할수가없습니다 그냥깨끗한물로 씻어내면됨니다 사워기을이용해서요

  • 안녕하세요. 영민한물소236입니다.

    화장실 샤워기로 우산에 물을 충분히 뿌린후 밖에다 쫙펴서 말려 놉니다.

    수고하세요..

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.우산은 보통 세탁을안하죠. 세탁하는분들은 거의 본적이없어보이네요. 우산쓰고들어와서 활짝 펴놓고 그냥 말리죠...