놀이육아
환한물소134
환한물소13423.02.15

36개월 아이를 위한 선물 꿀팁 있을까요?

안녕하세요.

3돌되는 아이에게 실용적이고 괜찮은 선물있을까요??

장난감이런거는 너무 여운이 짧게 가는거 같아서요.

보통 이쯤에는 어떤선물이 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성별이 어떻게 될까요

    여아 라면 콩순이 시리즈 장난감을 굉징히 좋아한답니다.

    남아라면, 탈것들 종류들을 좋아하므로 비행기나, 트럭, 레미콘 등 다양한 탈 것들의

    종류를 선물해 주시면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    아이에게는 장난감이 제일 좋지요 보통 그.시기에는 좋아하는 캐릭터들이 생기니 피규어등을 모으기도 한답니다 블록이나 재미있는 단편동화책을 여러권 사서 주는 것도 좋을 것 같아요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    36개월 아이에게 줄 수 있는 선물은 책(전집)이나 발도로프 원목교구, 프뢰벨(은물):가베교구, 몬테소리 교구 등이 좋지 않을까 싶습니다.

    아니면 요즘 세 돌 아이들이 코딩컴퓨터를 가지고 놀더라구요, 코팅 컴퓨터를 선물해 주는 것도 좋을 것 같네요.