약 복용약·영양제
건장한까치285
건장한까치28522.11.24
혈전약과 햄프로바이오스틱 같이 복용해도되나요?
나이
성별
여성

혈관에 많은관심이 있습니다 동맥경화로 고지혈증 고혈압 안플레이드sr300 정을복용하고있는데요 햄프로바이오스틱이 혈관지방청소해준다고해서 복용해보려하는데 같이 복용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    혈전약과 햄프로바이오스틱은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    햄프로바이오틱스의 햄프씨드는 대마종자유이며

    대마종자유에 풍부하게 함유되어 있는 오메가3와 감마리놀렌산은 염증 반응을 억제하는 성분을 생성해 지방이 혈관 내에 쌓이는 것을 막고 혈전 생성을 방지하는 것으로 알려져 있습니다.

    혈전약들과는 다른 기전이기에 같이 복용하셔도 좋습니다.