내과건강상담
와일드한부전나비1
와일드한부전나비121.04.12

혈관 약과 오메가3, 크릴오일 같이 복용가능한가요

안녕하세요..

지인분이 고지혈증과 콜레스테롤이 있어서 혈관약을 복용중입니다. 혈관을 좀더 개선시키고자 오메가3와 크릴오일의 건강보조제를 추가적으로 같이 복용하려고 하는데 같이 복용하기에 문제없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고지혈증으로 복용 중인 콜레스테롤 약에 오메가3 약이 이미 들어 있을 수 있습니다.

    오마코라고 해서 고지혈증에서 보험도 되고 해서 많이 처방 합니다.

    오마코를 이미 복용 하고 있다면 오메가3를 굳이 중복해서 복용 할 필요는 없습니다.

    오마코를 처방해서 복용하고 있지 않다면 함께 기능식품 오메가 3 복용 하는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기저질환이 없고 간질환이 없다면 특별한 문제는 없습니다. 다만 일부에서 간기능이 저하된 상태에서 기존에 복용하고 있는 약과 함께 이러한 영양제를 같이 복용시 간에 무리가 갈 수 있습니다. 하지만 이러한 상황이 아니라보면 보통 같이 복용하더라도 큰 문제는 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림